Speisenkarte

Speisenkarte der Theaterklause Görlitz

Wir stellen Ihnen hier einige unserer Gerichte vor, wir kochen frisch und lecker für Sie. Die Speisenkarte wird saisonal abgestimmt.

 

Vorspeisen:

Brühe mit Ei und Gemüse

Oberlausitzer Baudensuppe

Russische Soljanka

Knoblauchsuppe

Kleiner Salatteller

Würzfleisch (vom Huhn) mit Käse überbacken

Würzfleisch groß

Salatteller mit Schinken und Käse

Salatteller mit Hähnchenbruststreifen

Gebackener Camembert auf Toast

Gebackene Champignonköpfe mit Salat

Omelett gefüllt mit Champignons

Omelett gefüllt mit Würzfleisch

 

Hauptgerichte

Thüringer Jägerschnitzel mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln

Hähnchenbrustfılet  mit Kräuterbutter und Pommes Frites

Oberlausitzer Senfsteak mit Bratkartoffeln

Gulasch mit Petersilienkartoffeln und Mischgemüse

Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln

Schnitzel „ WíenerArt“ – Schweinesclınitzel mit Zitrone. Gemüse und Kartoffeln

Braumeistersteak – Schweinesteak mit Zwiebeln und Käse überbacken, Bratkartoffeln

Görlitzer Knobisteak – Schweinesteak mit Knoblauch und Käse überbacken, Pommes Frites

Ratsherrenschnitzel – Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Kroketten

Steak „ aux four “ – Mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Pommes Frites

Kaisertrutz – Teller – Schweinemedaillons  mit feurigem Papríkagemüse und Bratkartoffeln

Rinderhüftsteak – Mit Zwíebelríngen und Pommes Frites

Schweinelendchen – Kurzgebraten mit Rahmchampignons und Kroketten

Klausenplatte – Keines Schweínesteak, Hähnchenbrustfilet, kl. Rindersteak , Champignons,

Kräuterbutter und Pommes Frites

Jetzt ist Spargelzeit, extra Karte!

Fischgerichte:

Rotbarschfilet mit Kroketten und Mischgemüse

Echtes Lachsfilet (ca 125 g) mit Pommes Frites und Salat

Mit 2 Lachsfilets (ca.250 g)

Zanderfilet mit Petersilienkartoffeln und Mischgemüse

Forelle „Müllerín “ mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

Kapítäns-Teller (je ein Rotbarsch-, Buntbarsch und Lachsfilet) mit

Kroketten und Salatbeilage

 

Für unsere kleinen Gäste

Schlumpfgericht ( Quarkkeulchen mit Früchten)

Käpt‘n Blaubär ( Fischstäbchen mit Kroketten )

Pittiplatsch (kleines Schnitzel mit Pommes Frites)

 

Dessert:

Früchtekompott (nach Angebot)

Leckermäulchen ( 2 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör und Sahne)

Baileysbecher ( 2 Kugeln Stracciatellaeis mit Schokolikör und Sahne)

Amarettobecher (2 Kugeln Nußeíscreme mit Mandellikör und Sahne )

Warmer Apfelstrudel