Speisenkarte der Theaterklause Görlitz
Wir stellen Ihnen hier einige unserer Gerichte vor, wir kochen frisch und lecker für Sie. Die Speisenkarte wird saisonal abgestimmt.
Vorspeisen:
Brühe mit Ei und Gemüse
Oberlausitzer Baudensuppe
Russische Soljanka
Knoblauchsuppe
Kleiner Salatteller
Würzfleisch (vom Huhn) mit Käse überbacken
Würzfleisch groß
Salatteller mit Schinken und Käse
Salatteller mit Hähnchenbruststreifen
Gebackener Camembert auf Toast
Gebackene Champignonköpfe mit Salat
Omelett gefüllt mit Champignons
Omelett gefüllt mit Würzfleisch
Hauptgerichte
Thüringer Jägerschnitzel mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
Hähnchenbrustfılet mit Kräuterbutter und Pommes Frites
Oberlausitzer Senfsteak mit Bratkartoffeln
Gulasch mit Petersilienkartoffeln und Mischgemüse
Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln
Schnitzel „ WíenerArt“ – Schweinesclınitzel mit Zitrone. Gemüse und Kartoffeln
Braumeistersteak – Schweinesteak mit Zwiebeln und Käse überbacken, Bratkartoffeln
Görlitzer Knobisteak – Schweinesteak mit Knoblauch und Käse überbacken, Pommes Frites
Ratsherrenschnitzel – Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Kroketten
Steak „ aux four “ – Mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Pommes Frites
Kaisertrutz – Teller – Schweinemedaillons mit feurigem Papríkagemüse und Bratkartoffeln
Rinderhüftsteak – Mit Zwíebelríngen und Pommes Frites
Schweinelendchen – Kurzgebraten mit Rahmchampignons und Kroketten
Klausenplatte – Keines Schweínesteak, Hähnchenbrustfilet, kl. Rindersteak , Champignons,
Kräuterbutter und Pommes Frites
Jetzt ist Spargelzeit, extra Karte!
Fischgerichte:
Rotbarschfilet mit Kroketten und Mischgemüse
Echtes Lachsfilet (ca 125 g) mit Pommes Frites und Salat
Mit 2 Lachsfilets (ca.250 g)
Zanderfilet mit Petersilienkartoffeln und Mischgemüse
Forelle „Müllerín “ mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Kapítäns-Teller (je ein Rotbarsch-, Buntbarsch und Lachsfilet) mit
Kroketten und Salatbeilage
Für unsere kleinen Gäste
Schlumpfgericht ( Quarkkeulchen mit Früchten)
Käpt‘n Blaubär ( Fischstäbchen mit Kroketten )
Pittiplatsch (kleines Schnitzel mit Pommes Frites)
Dessert:
Früchtekompott (nach Angebot)
Leckermäulchen ( 2 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör und Sahne)
Baileysbecher ( 2 Kugeln Stracciatellaeis mit Schokolikör und Sahne)
Amarettobecher (2 Kugeln Nußeíscreme mit Mandellikör und Sahne )
Warmer Apfelstrudel