Speisenkarte der Theaterklause Görlitz
Wir stellen Ihnen hier einige unserer Gerichte vor, wir kochen frisch und lecker für Sie. Die Speisenkarte wird saisonal abgestimmt.
Vorspeisen:
Eierflockensüppchen mit Gemüse
Soljanka, Toast
Schlesische Knoblauchsuppe
Kleiner gemischter Salatteller
Würzfleisch (vom Huhn) mit Käse überbacken
Salatteller mit Hähnchenbrustfilet
Gebackener Camembert auf Toast
Omelett gefüllt mit Champignons
Omelett gefüllt mit Würzfleisch
Hauptgerichte
Oberlausitzer Försterschnitzel mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
Hähnchenbrustfılet mit Kräuterbutter und Pommes Frites
Bautzener Senfsteak mit Bratkartoffeln
Gulasch mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln
Schnitzel „ Gärtnerin Art“ mit Zitrone. und buntem Gemüse und Pommes Frites
Braumeistersteak mit Zwiebeln und Käse überbacken, Bratkartoffeln
Görlitzer Knobisteak – Schweinesteak mit Knoblauch und Käse überbacken, Pommes Frites
Ratsherrenschnitzel – Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
Klausensteak – Mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Pommes Frites
Kaisertrutz – Teller – Schweinemedaillons mit feurigem Papríkagemüse und Bratkartoffeln
Rindersteak – Mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln und Pommes Frites
Schweinelendchen – Kurzgebraten mit Rahmchampignons und Kartoffelecken
Grillplatte – Keines Schweínesteak, kleines Hähnchenbrustfilet, kleines Rindersteak , Champignons,
Kräuterbutter und Pommes Frites
Fischgerichte:
Rotbarschfilet mit Zitrone und Kartoffelkroketten
Zanderfilet mit Pommes Frites und buntem Gemüse
Forelle „Müllerín “ mit Kräuterbutter und Petersilienkartoffeln
Kapítäns-Teller (je ein Rotbarsch-, Zander- und Lachsfilet) mit
Kroketten und Salatbeilage
Für unsere kleinen Gäste
Schlumpfgericht ( Quarkkeulchen mit Früchten)
Käpt‘n Blaubär ( Fischstäbchen mit Pommes Frites )
Pittiplatsch (kleines Schnitzel mit Pommes Frites)
Dessert:
Früchtekompott (nach Angebot)
Leckermäulchen ( 2 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör und Sahne)
Baileysbecher ( 2 Kugeln Stracciatellaeis mit Schokolikör und Sahne)
Warmer Apfelstrudel