Speisenkarte

Speisenkarte der Theaterklause Görlitz

Wir stellen Ihnen hier einige unserer Gerichte vor, wir kochen frisch und lecker für Sie. Die Speisenkarte wird saisonal abgestimmt.

 

Vorspeisen:

Eierflockensüppchen mit Gemüse

Soljanka, Toast

Schlesische Knoblauchsuppe

Kleiner gemischter Salatteller

Würzfleisch (vom Huhn) mit Käse überbacken

Salatteller mit Hähnchenbrustfilet

Gebackener Camembert auf Toast

Omelett gefüllt mit Champignons

Omelett gefüllt mit Würzfleisch

 

Hauptgerichte

Oberlausitzer Försterschnitzel mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln

Hähnchenbrustfılet  mit Kräuterbutter und Pommes Frites

Bautzener Senfsteak mit Bratkartoffeln

Gulasch mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln

Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln

Schnitzel „ Gärtnerin Art“  mit Zitrone. und buntem Gemüse und Pommes Frites

Braumeistersteak mit Zwiebeln und Käse überbacken, Bratkartoffeln

Görlitzer Knobisteak – Schweinesteak mit Knoblauch und Käse überbacken, Pommes Frites

Ratsherrenschnitzel – Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln

Klausensteak – Mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Pommes Frites

Kaisertrutz – Teller – Schweinemedaillons  mit feurigem Papríkagemüse und Bratkartoffeln

Rindersteak – Mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln und Pommes Frites

Schweinelendchen – Kurzgebraten mit Rahmchampignons und Kartoffelecken

Grillplatte – Keines Schweínesteak, kleines Hähnchenbrustfilet, kleines Rindersteak , Champignons,

Kräuterbutter und Pommes Frites

 

Fischgerichte:

Rotbarschfilet mit Zitrone und Kartoffelkroketten

Zanderfilet mit Pommes Frites und buntem Gemüse

Forelle „Müllerín “ mit Kräuterbutter und Petersilienkartoffeln

Kapítäns-Teller (je ein Rotbarsch-, Zander- und Lachsfilet) mit

Kroketten und Salatbeilage

 

Für unsere kleinen Gäste

Schlumpfgericht ( Quarkkeulchen mit Früchten)

Käpt‘n Blaubär ( Fischstäbchen mit Pommes Frites )

Pittiplatsch (kleines Schnitzel mit Pommes Frites)

 

Dessert:

Früchtekompott (nach Angebot)

Leckermäulchen ( 2 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör und Sahne)

Baileysbecher ( 2 Kugeln Stracciatellaeis mit Schokolikör und Sahne)

Warmer Apfelstrudel